-->
Rabu, 24 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



KUE PEPARE
by  : @uulfarandfavian

Bahan :
250 gr tepung ketan
1 buah kentang, kukus lalu haluskan
1/4 sdt garam
175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa ( kurang lebihnya yah, dikira2 saja jika sudah bisa dipulung, hentikan pemberian cairan )
50 ml air daun pandan (dari 10 daun suji dan 2 lembar daun pandan)
Secukupnya pasta pandan

Bahan Isi :
50 ml air
75 gr gula merah disisir halus
15 gr gula pasir
1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas diparut panjang
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Bahan Olesan :
50 ml santan kental
1/8 sdt garam

Cara Membuat :
1. Kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan ( tahap ini dikira2 yah jika adonan sudah bisa dipulung hentikan pemberian cairan ) Uleni sampai rata
2. Unti / isian : rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk2 sampai mengering
3. Penyelesaian : ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau pare
4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10 menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar air ga menetes) sesekali tutup kukusan dibuka2 supaya kue tidak mengelembung. Angkat. Siap disajikan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dviTEL
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+