Ayam Bakar Taliwang
by : Amanda | Garden To Table
🌿Dari kebun : daun+buah jeruk purut, kencur dan sereh🌿 Kangen bikin ayam bakar taliwang setelah sekian lama gak makan ini. Resep ini dlu aku baca di salah satu tabloid resep, dan hingga saat ini aku cocok dg resep ini (tak ingin berpaling resep) 😁, dimakan bareng nasi anget, lalapan, dan sambel tomat yg dikucuri air perasan jeruk purut, masyaaAllah enaknya 👍
Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam
1 bh jeruk purut, peras (bisa diganti lemon/nipis)
400 ml air
4 sdm santan kental siap pakai
secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
Bumbu :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sachet kecil terasi
5 bh cabe merah
7 bh cabe merah kriting
1 cm kencur
Langkah :
1. Pertama - tama, marinasi daging ayam dengan garam dan air perasan jeruk purut. Diamkan selama 15 menit.
2. Kemudian bakar daging ayam hingga setengah matang. * Aku cuma pakai telfon krn lg males nyalain arang 😅
7. Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2X1quWb
Ayam Bakar Taliwang by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular