-->
Senin, 27 Juli 2020

Ayam Bakar Taliwang by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan



Ayam Bakar Taliwang
by : Amanda | Garden To Table

🌿Dari kebun : daun+buah jeruk purut, kencur dan sereh🌿 Kangen bikin ayam bakar taliwang setelah sekian lama gak makan ini. Resep ini dlu aku baca di salah satu tabloid resep, dan hingga saat ini aku cocok dg resep ini (tak ingin berpaling resep) 😁, dimakan bareng nasi anget, lalapan, dan sambel tomat yg dikucuri air perasan jeruk purut, masyaaAllah enaknya 👍

Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam
1 bh jeruk purut, peras (bisa diganti lemon/nipis)
400 ml air
4 sdm santan kental siap pakai
secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk

Bumbu :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sachet kecil terasi
5 bh cabe merah
7 bh cabe merah kriting
1 cm kencur

Langkah :
1. Pertama - tama, marinasi daging ayam dengan garam dan air perasan jeruk purut. Diamkan selama 15 menit.


2. Kemudian bakar daging ayam hingga setengah matang. * Aku cuma pakai telfon krn lg males nyalain arang 😅



3. Lalu sangrai semua bahan bumbu hingga agak gosong, kemudian haluskan bumbu.




4. Setelah itu tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu tambahkan air, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk.



5. Masukkan ayam dan masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan mengental.



6. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu ungkep. *Lebih oke mmg dibakar di arang, tp berhubung lg males jd ini di teflon saja 😁


7. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2X1quWb
Ayam Bakar Taliwang by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+