-->
Minggu, 26 Juli 2020

Ayam Cah Jamur by : Susi Agung | Resep Masakan Ikan



Ayam Cah Jamur
by : Susi Agung

Meski penggemar masakan Indonesia tapi saya juga doyan banget dengan aneka Chinese food yang sedap dengan bumbunya yang minimalis, salah satunya ayam cah jamur.
Bahan utamanya jelas ayam dan jamur, adapun sayuran tambahannya sesuaikan selera masing2 ya 👍

Bahan-bahan :
200 gram daging dada ayam, iris tipis
100 gram jamur merang/jamur kancing, belah 2
1 buah wortel, potong serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
4 buah putren, potong serong
1 batang daun bawang, iris serong
1 genggam kapri
3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
1/2 buah bombay, potong kasar
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air matang

Langkah :
1. Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air, aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera.





from Masakan Rumah https://ift.tt/30TmiZX
Ayam Cah Jamur by : Susi Agung Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+