Bakmie Kuah Udang (Kaldu Udang)
by : pupi prameswari
Masih dalam rangka membuat masakan hangat dan sehat untuk anak
Bahan-bahan :
1 keping bakmie kuning (rebus setengah matang dengan diberi olive oil dan tiriskan)
3 siung bawang putih (cincang kasar)
1/2 ruas jahe
10 ekor udang kupas (sisakan ekor, sisihkan kepala dan kulitnya utk kaldu)
5 butir pentol bakso (bagi 4)
50 gr daging ayam fillet (potong dadu kecil)
1-2 sdm kecap asin
1 batang daun bawang (cincang kasar)
Secukupnya kaldu jamur dan garam
400 ml kaldu udang
4 lembar batang sayur pakcoy
Bahan Pelengkap :
Telur rebus
Bawang goreng tabur
Langkah :
1. Tumis bawang putih sampai layu lalu tambahkan jahe. Biarkan hingg aroma jahe keluar
2. Masukkan daun bawang, ayam cincang dan pentol bakso.
3. Kemudian tambahkan udang dan air kaldu udang. Beri kecap asin, kaldu jamur bubuk dan garam secukupnya. Biarkan meresap pada kuah dan isian.
4. Masukkan bakmie bila rasa sudah pas. Lalu terakhir masukkan sayur pakcoy atau sawi hijau. Sajikan selagi hangat dengn irisan telur rebus dan taburan bawang goreng.
from Masakan Rumah https://ift.tt/333fXgX
Bakmie Kuah Udang (Kaldu Udang) by : pupi prameswari Resep Masakan Ikan