Bibimbab (Nasi Campur ala Korea) praktis
by : Lila W Lestari
Siapa hayoo suka lupa dengan belanjaannya yang tersimpan di kulkas? Kadang menemukan wortel sudah keriput, jagung sudah kering, sawi sudah layu. Benar tidak? Saya termasuk yang begitu (🙈 ngaku deh). Kali ini bahan-bahan hasil #KurasKulkas dipadukan dengan daging sapi rebus sisaan Idul Adha kemarin. Kebetulan stock daging yang disimpan sudah dalam bentuk rebusan jadi hemat waktu untuk dimasak lebih lanjut. Resep bibimbab ini jadi alternatif banget untuk memanfaatkan sayur mayur di kulkas dan ga pakai lama masaknya. Yuuk.. maanfatkan bahan yang ada dan selalu cek ricek dulu bahan di kulkas sebelum memutuskan belanja lagi. Okeeh?
Waktu : 20 menit
(Resep untuk 1 porsi)
Bahan Daging Tumis :
1 sdm saus teriyaki
1/4 sdt kaldu sapi bubuk
100 gr daging sapi rebus, iris tipis panjang
Bahan Sayuran :
1/2 batang wortel
5 helai daun sawi hijau
1 genggam toge, seduh air panas
1/2 buah timun
Bahan Saus Merah :
1 sdm saus gochujang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt minyak wijen
Langkah :
1. Kumpulkan aneka sayuran yang ada didalam kulkas. Hasil temuan saya seperti ini.
2. Potong wortel ukuran korek api, rebus dalam air mendidih yang sudah diberi garam. Potong-potong sawi, rebus juga dalam air mendidih sebentar saja. Tiriskan. Seduh juga toge nya dengan air panas.
4. Panaskan sedikit minyak, tumis daging sapi bersama saus teriyaki. Seasoning dengan kaldu bubuk. Koreksi rasa, angkat.
6. Tata nasi dalam mangkok. Letakkan aneka sayuran juga tumisan daging di atasnya. Beri saus merahnya.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3g0ySN2
Bibimbab (Nasi Campur ala Korea) praktis by : Lila W Lestari Resep Masakan Ikan