-->
Kamis, 30 Juli 2020

Bihun Goreng dg Jamur Kuping by : Momy Leena - Resep Masakan



Bihun Goreng dg Jamur Kuping
by : Momy Leena

Bisa di bikin pedas atau tidak, sesuai selera saja. 😘
Saya selalu membuat bihun goreng dg dua macam, yaitu pedas dan tidak. Karena anak perempuan blm bisa makan pedas. Jadi emaknya harus telaten masakin sendiri khusus buat dia.
Silahkan di coba resepnya bunda.. Semoga berkenan. ❤️

(Resep untuk 4 porsi)

Bahan-bahan :
2 keping bihun jagung
1 genggam jamur kuping kering, atau bisa menggunkan jamur segar
2 butir Telur
Daun bawang dan seledri, rajang, sisihkan
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
5 siung bawang merah, cincang halus
5 buah cabai rawit, rajang
3 buah cabai merah besar, rajang (bisa di skip)
secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
2 sdm saus tiram
50 ml Air sekitar
Minyak untuk menumis

Langkah :
1. Rendam terlebih dahulu jamur kering, setelah mekar, tiriskan dan rajang kasar. (Tips membuat jamur kering lebih cepat mengembang adalah dg merendamnya dg air dingin, jangan menggunakan air hangat / panas)

2. Rebus bihun hingga benar benar matang, beri sedikit minyak pada air rebusan. Lalu tiriskan.

3. Panaskan minyak, masukkan terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih cincang, tumis hingga harum dan kekuningan, baru di susul dg cabai.

4. Setelah cabai layu, sisihkan bumbu ke tepi wajan, tambahkan minyak, lalu masukkan telur. Orak arik telur hingga matang. Lalu masukkan air.

5. Masukkan jamur, campur dg semua bahan yg ada di wajan, oseng oseng sebentar lalu masukkan bihun rebus.

6. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri.

7. Cicipi, masak hingga matang. 😘







from Masakan Rumah https://ift.tt/2X9YMqd
Bihun Goreng dg Jamur Kuping by : Momy Leena - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+