Mi Godog Jawa
by : Ardhani Restianti Novita Hapsari
Cuaca lagi dingin kalau malam, paling enak bikin mie yg ada kuahnya...yuummyyy !
yuuukk bikin sendiri mi godog jawa sendiri di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
200 gr mie basah atau boleh juga mie kering
300 gr ayam kampung
1 liter air
Irisan kol secukupnya
Irisan sawi secukupnya
1 buah tomat, potong-potong
2 butir telur
5 butir bawang merah, iris tipis
4 sdm kecap manis atau sesuai selera
Garam dan gula pasir secukunya
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica butir
3 butir kemiri sangrai
Pelengkap : Acar Bawang goreng
Langkah :
1. Rebus mi sampai matang. Tiriskan. Beri sedikit minyak. Sisihkan.
2. Rebus ayam dalam air mendidih hingga empuk. Angkat ayamnya dan suwir-suwir kemudian sisihkan air kaldunya
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan bawang hingga harum dan layu.
4. Masukkan suwiran ayam, kol, dan sawi. Aduk hingga rata kemudian tuang air kaldu.
5. Bumbui dengan kecap manis, garam dan merica. Masak hingga mendidih dan test rasa hingga sesuai selera.
6. Masukkan mie, masak hingga mendidih lagi kemudian masukkan telur. Masak sebentar hingga telur matang.
7. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat dan daun bawang.
Angkat dan sajikan segera.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gdDXlr
Mi Godog Jawa by : Ardhani Restianti Novita Hapsari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular