-->
Rabu, 15 Juli 2020

Cah Kailan/Bakchoy Saos Tiram Bawang Putih By : Tika Tok - Resep Masakan



Cah Kailan/Bakchoy Saos Tiram Bawang Putih
By : Tika Tok

Nyari resep cah kailan/bakchoy yang rasanya kayak di resto chinesse food selalu gagal. Thank u so much to my bestie Tina yang ngasih tahu website resep cah kailan yang mirip banget . Ternyata pembuatannya mudah dan cepat, bahan murah dan rasanya nyammm...Tiap masak ini pasti tandas :)

Bahan-bahan :
2 ikat kailan/bakchoy lepas per-helai buang bagian bawahnya yang ada akar
2 siung bawang putih cincang kasar
2 sdm saos tiram
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
1 sdm minyak untuk menumis
secukupnya garam,gula,merica dan bawang goreng

Langkah :
1. Lepaskan Kailan/bakchoy dari bonggolnya.potong bagian bawahnya, cuci bersih

2. Rebus sebentar jangan sampai terlalu layu. Sehabis direbus keluarkan dan celup ke air dingin biar warnanya tetap segar

3. Panaskan minyak untuk menumis

4. Masukkan bawang putih masak sampai wangi.

5. Beri saos tiram, dan sedikit air (+/- 3 sdm air)masukkan garam, gula dan merica. Icip

6. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental

7. Tata Kailan/bakchoy dipiring, siram bumbu saos tiram bawang putih dan tambahkan taburan bawang goreng

8. Sajikan




from Masakan Rumah https://ift.tt/3fADN79
Cah Kailan/Bakchoy Saos Tiram Bawang Putih By : Tika Tok - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+