-->
Rabu, 15 Juli 2020

Sate Lilit Ayam Khas BALI by : Mommy Nawla#Jeehan - Resep Masakan



Sate Lilit Ayam Khas BALI
by : Mommy Nawla#Jeehan

Selalu teringat waktu berkunjung ke Bali kalau makan Sate Lilit nih.😁... Kapan ya kami bisa main ke Bali lagi 😁. Simple Enak Dan aromatic sekali wanginya. Give a try and Happy Cooking guy's 😘😘😘

Waktu : 30 Menit
(Resep untuk 12 Pcs)

πŸ‘‰Bahan-bahan :
350 gr Ayam Fillet di cincang halus/di blender
1/2 Sdt Chicken powder Non MSG/Penyedap rasa
35 gr Kelapa Parut putih (jangan yang tua ya)
12 batang Serai
3 Lembar Daun Jeruk purut (buang tulang dan iris halus)
35 ml Santan Kental/KARA
30 ml Minyak Sayur untuk menumis

πŸ‘‰ Bumbu Halus di tumbuk :
35 gr Cabe Merah
1/2 Sdt Garam Halus
5 gr Kunyit bakar
10 gr Kemiri sangrai
20 gr Bawang Merah
15 gr Bawang putih
1 Batang Serai bagian Putih di iris halus

πŸ‘‰Langkah :
1. Siapkan semua bahan-bahan


2. Tumbuk sampai lumat semua bumbu. Boleh juga di blender (tapi tidak pakai air ya)


3. Panaskan Minyak Sayur,Tumiskan Bumbu Halus sampai harum dan matang. Masukan Kedalam Mangkuk daging ayam giling, kelapa Parut,irisan Daun Jeruk,garam, penyedap rasa, Santan Kental,dan bumbu yang telah di Tumis.




4. Aduk sampai rata dengan menggunakan spatula /sendok kayu.


5. Geprek bagian putih serai. Lilitkan adonan sate dan kepal kepal kan ke atas serai. Lakukan sampai Habis.



6. Panaskan grill pan/ Double Pan. Bakar Sate Lilit Ayam sampai Matang. Jangan lupa di balik...


7. Sate Lilit Ayam khas BALI Ready to serve. Yummy 🀀🀀🀀


8. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😘😘😘





from Masakan Rumah https://ift.tt/3fzMZsG
Sate Lilit Ayam Khas BALI by : Mommy Nawla#Jeehan - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+