Cumi & Udang Saus Padang
By : Merinda WS
Pertama kali masak seafood, biasanya kl pengen makan seafood mending beli krn gatahan bau amisnya. Skrg nyoba bikin buat menu buka puasa 👌
Waktu : 45 menit
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
250 gr udang
250 gr cumi
1 buah jeruk nipis
1 buah jagung manis
1 batang daun bawang
1/2 buah bawang bombay
3 lembar daun jeruk
250 ml air
1 sdt maizena (larutkan dg sedikit air)
4 sdm minyak goreng
Bahan Saus :
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap manis
Bumbu :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit (sesuai selera)
1/2 sdt garam
1 sdt gula
Langkah :
1. Buang kepala udang, kupas kulit (sisakan ekornya) dan bersihkan kotoran di punggung, cuci bersih dan masukkan dalam wadah, sisihkan. Pisahkan cumi dr kepalanya, ambil bagian badannya, cuci bersih lalu potong2. Beri cumi dan udang perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas dg air, tiriskan. Potong2 jagung, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/38MGyja
Cumi & Udang Saus Padang By : Merinda WS Resep Masakan Ikan