-->
Jumat, 17 Juli 2020

Daging Sapi Tumis Paprika by : Susila Hadiyati | Resep Masakan Ikan



Daging Sapi Tumis Paprika
by : Susila Hadiyati

Bikin lauk yg simple tapi rasanya endeus, tinggal cemplung2 jadi deh, hehe..
yukk bunda bikin sendiri Daging Sapi Tumis Paprika di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
300 gram daging sapi
1/2 buah paprika merah
1/2 buah paprika kuning
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
1 lembar daun salam
1 iris lengkuas
1/2 buah kemiri
Garam
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
1 genggam daun bawang
Minyak untuk menumis
Air

Langkah :
1. Rebus daging hingga semua bagian matang (kecoklatan). Iris bumbu. Ulek kemiri. Iris daging.




2. Panaskan minyak. Tumis bumbu. Setelah harum masukkan paprika. Tumis sekitar 5 detik.




3. Masukkan daging, sekitar 150 mL air, gula, garam, tutup. Setelah agak surut, masukkan daun bawang dan kecap.




4. Koreksi rasa. Angkat. Hidangkan.







from Masakan Rumah https://ift.tt/3jdxx7H
Daging Sapi Tumis Paprika by : Susila Hadiyati Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+