-->
Jumat, 17 Juli 2020

Dendeng Balado by : Susila Hadiyati - Resep Masakan


'
Dendeng Balado
by : Susila Hadiyati

Dendeng balado menu kesukaan suamiku, biasanya aku masak buat makan malam, nasinya anget dan pake urab2 sayuran juga....nikmat !
Yuuk bunda bikin sendiri dendeng balado di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan : 
1/2 kg daging sapi
Air
Minyak goreng
1 buah tomat besar
Bumbu marinasi
4 sdt bawang putih cincang
2 sdt merica
2 sdt garam

Bumbu Ulek :
4 siung bawang merah
1 genggam cabai rawit
7 buah cabai merah besar

Langkah :
1. Potong daging tipis2. Marinate daging minimal 30 menit kamudian rebus dengan 50-100 mL air.




2. Masak hingga semua daging menjadi coklat.



3. Panaskan minyak. Goreng daging hingga kering.



4. Potong-potong tomat. Ulek kasar bawang merah dan cabai. Panaskan minyak, tumis ulekan cabai dan bawang. Tumis sampai agak layu. Lebih baik lagi kalau bawang merah di tumis dulu hingga mulai harum kemudian tumis cabai.




5. Masukkan irisan tomat. Tumis hingga tomat layu. Masukkan daging. Jika dirasa terlalu kering bisa tambahkan sedikit air (kurang lebih 50 mL) kemudian tumis hingga kering. Koreksi rasa. Angkat.









from Masakan Rumah https://ift.tt/2OAE3av
Dendeng Balado by : Susila Hadiyati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+