Kamis, 16 Juli 2020
Jangan Lombok
by : Tanti
Ini jangan (sayur) kemarin sih ya. Sayur santan begini sih tambah wuenak kalo udah dipanasi berhari-hari. Sampai semua bahan jadi satu kesatuan yang tak terpisahkan hehehe..trus kuah santannya sudah menyusut dan jadi satu dengan bahan dan bumbu. Sudah jadi 'blendrang' 🤤 btw..lomboknya nggak kelihatan..hihi
Bahan-bahan :
1/2 papan tempe, potong dadu
1 buah tahu, potong dadu, goreng setengah matang
6 ekor udang
10 buah cabe hijau besar, iris serong
10 buah cabe merah besar, iris serong
7 bh cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sachet (65 ml) santan instan
700 ml air
1 sdt garam, gula pasir, kaldu bubuk
Langkah :
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis udang sampai berubah warna, angkat. Lalu tumis bumbu halus dengan minyak sisa menumis udang sampai harum kemudian masukkan semua cabe, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai layu
3. Masukkan tempe, tahu, udang
4. Lalu masukkan air, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
5. Kemudian masukkan santan, aduk rata, diamkan sebentar supaya bumbu semakin meresap dan koreksi rasa.
6. Sajikan dengan lontong dan gereh (ikan asin yang digoreng kering)
from Masakan Rumah https://ift.tt/2CjDvmW
Jangan Lombok by : Tanti - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Jangan Lombok by : Tanti - Resep Masakan
Jangan Lombok
by : Tanti
Ini jangan (sayur) kemarin sih ya. Sayur santan begini sih tambah wuenak kalo udah dipanasi berhari-hari. Sampai semua bahan jadi satu kesatuan yang tak terpisahkan hehehe..trus kuah santannya sudah menyusut dan jadi satu dengan bahan dan bumbu. Sudah jadi 'blendrang' 🤤 btw..lomboknya nggak kelihatan..hihi
Bahan-bahan :
1/2 papan tempe, potong dadu
1 buah tahu, potong dadu, goreng setengah matang
6 ekor udang
10 buah cabe hijau besar, iris serong
10 buah cabe merah besar, iris serong
7 bh cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sachet (65 ml) santan instan
700 ml air
1 sdt garam, gula pasir, kaldu bubuk
Langkah :
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis udang sampai berubah warna, angkat. Lalu tumis bumbu halus dengan minyak sisa menumis udang sampai harum kemudian masukkan semua cabe, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai layu
3. Masukkan tempe, tahu, udang
4. Lalu masukkan air, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
5. Kemudian masukkan santan, aduk rata, diamkan sebentar supaya bumbu semakin meresap dan koreksi rasa.
6. Sajikan dengan lontong dan gereh (ikan asin yang digoreng kering)
from Masakan Rumah https://ift.tt/2CjDvmW
Jangan Lombok by : Tanti - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat