-->
Kamis, 16 Juli 2020

Kering Kentang Mustofa (awet kriuk!) By : Tanti | Resep Masakan Ikan



Kering Kentang Mustofa (awet kriuk!)
By : Tanti

Ini asli kriuk sampai berhari2. Bumbunya saya modif sesuai selera saya. Manisnya saya kurangi, pedasnya saya tambah...heheh
Rsep aslinya bisa dilihat di Triana Fitria ya...

Bahan-bahan :
1 kg kentang
4 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
10 buah cabe merah keriting
20 buah cabe rawit

Langkah :
1. Serut memanjang kentang. Tampung kentang serut diwadah air bersih. Setelah semua kentang diserut, cuci bersih dan bilas sebanyak 2x atau sampai airnya bening dan getah tepung hilang agar ketika menggoreng kentang terpisah / tidak menempel.

2. Biarkan kentang terendam air. Setiap akan menggoreng, ambil kentang secukupnya. Panaskan 500-750ml minyak goreng.

3. Goreng kentang. Saat kentang mulai setengah kering, kecilkan api (agar awet renyah dan garing). Teruskan menggoreng sampai kentang garing.

4. Panaskan 7sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai setengah matang. Kecilkan api dan aduk terus sampai bumbu mulai kering. Tambahkan garam, gula, kaldu. Masak hingga mengental.

5. Matikan api, masukkan kentang, aduk rata dan bumbu melekat.

6. Setelah bumbu tercampur rata, pindahkan dan biarkan dingin. Lalu sajikan dengan nasi hangat atau buat cemilan....hehehe..





from Masakan Rumah https://ift.tt/3eCHSX6
Kering Kentang Mustofa (awet kriuk!) By : Tanti Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+