-->
Jumat, 17 Juli 2020

Japanese Chicken Curry/ Kari Ayam Katsu ala Jepang by : Rosa Redia | Resep Masakan Ikan



Japanese Chicken Curry/ Kari Ayam Katsu ala Jepang
by : Rosa Redia

I'm a sucker for kiddie meal 😳 Suka banget sama kids meal dan makanan-makanan Jepang terutama isian bento, sala...selengkapnya

(Resep untuk 2 porsi)

πŸ”ΉBahan-bahan :
1 potong fillet dada ayam, iris 2 bagian
secukupnya panko/ tepung roti/ panir

πŸ”Ή Batter :
2 sdm terigu
1 sdt tepung beras
1 sdt maizena
secukupnya garam, lada, garlic powder/ 2 bawang putih halus

πŸ”Ή Curry :
1/2 buah bawang bombay, iris
1 buah wortel, potong kotak
1 buah kentang, potong kotak
secukupnya brokoli, paprika (optional)
1-2 buah kari blok (gold*n)
secukupnya air kaldu (aku 400ml)
secukupnya garam, lada, bubuk kari(optional)

πŸ”ΉLangkah :
1. Campur seluruh adonan batter, tambahkan air secukupnya hingga mengental. Masukkan ayam, biarkan 30 menit dlm kulkas.

2. Baluri ayam dgn tepung roti. Goreng hingga keemasan. Tiriskan.

3. Tumis bawang bombay, diikuti sayuran (boleh tambah fillet ayam) masak hingga layu, kemudian masukkan air kaldu, masak hingga empuk. Biarkan mendidih kemudian masukkan kari blok dan sisa bumbu lain. Koreksi rasa.


4. Sajikan diatas nasi hangat.
5. Itadakimasu πŸ˜‹πŸ›




from Masakan Rumah https://ift.tt/2WqYtXM
Japanese Chicken Curry/ Kari Ayam Katsu ala Jepang by : Rosa Redia Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+