-->
Kamis, 16 Juli 2020

SOTO AYAM LAMONGAN dg bubuk KOYA By : dapurVY - Resep Masakan



SOTO AYAM LAMONGAN dg bubuk KOYA
By : dapurVY

Yg membedakan soto lamongan dr soto ayam lainnya ada di taburannya berupa bubuk koya yg terbuat dari kerupuk udang diuleg halus dg bawang putih goreng, takarannya sesuai selera saja.
Happy cooking😍

Bahan-bahan :
1/2 ekor Ayam, potong2
2 liter Air
2 cm Jahe, geprek
2 lembar Daun salam
5 lembar Daun jeruk
2 batang Serai, geprek
4 cm Laos, geprek
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu ayam bubuk

☀Bumbu Halus :
8 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 cm Kunyit
2 butir Kemiri
1/2 sdt Merica butiran

☀Pelengkap :
Secukupnya Soun, seduh air panas, tiriskan
Secukupnya Toge, seduh air panas, tiriskan
Secukupnya Perkedel
Secukupnya Telur rebus
Secukupnya Sambal
Secukupnya Daun bawang sledri, iris halus
Secukupnya Bawang goreng
Secukupnya Bubuk koya

Langkah :
1. Rebus ayam dg jahe smp mendidih, lalu buang busanya.

2. Tumis bumbu halus smp harum, masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan serai, tumis smp daun layu dan bumbu matang. Lalu tuang ke rebusan ayam, rebus smp ayam matang


3. Angkat ayam, tiriskan, goreng tdk terll kering, suwir2 dagingnya.

4. Koya : haluskan kerupuk udang + bawang putih goreng, takaran sesuai selera sj yaa.


5. Penyajian : tata soun n toge di mangkuk, siram kuah soto, beri pelengkap




from Masakan Rumah https://ift.tt/3ezEGLV
SOTO AYAM LAMONGAN dg bubuk KOYA By : dapurVY - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+