Senin, 20 Juli 2020
Kerang Hijau Saus Padang
by : AyuAnita Petrisia
Sudah setahun tepatnya pengen makan kerang hijau. Daaan baru kesampaian hari ini, masak plus menikmati nya 😊
Alhamdulillah.
Kerang Hijau Kaya akan Omega 3 yg bagus untuk Menjaga Kesehatan jantung dan kecantikan Kulit.
So tunggu yukk masak Kerang dan makan dalam porsi yg tepat 😉
(Resep untuk 2 porsi)
Bahan :
300 gr kerang hijau segar
Bumbu Rebus Kerang :
1 ruas serai geprak ujung nya
1 ruas jahe memarkan/ geprak
1 sdm garam halus
2 siung bawang putih geprak
Secukupnya air
Bumbu Halus/ Saus Padang :
5 buah lombok merah besar
3 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Bumbu Lain :
Secukupnya potongan tomat (dadu)
Secukupnya irisan nanas
1 ruas jahe geprak
1 sdt saos tiram
1 sdt saos atau saos sambal
1/2 sdm merica bubuk
1/2 sdm garam bubuk
1/2 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
50 ml air
1 buah jagung manis (kerat bbrpa bagian)
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah :
1. Hilangi rambut/ kotoran kerang. Sikat cangkang kerang lalu Cuci bersih dibawah air yg mengalir.
2. Cuci dan Siapkan semua bumbu
3. Panaskan air lalu masukkan bumbu rebus dan kerang. Rebus hingga kerang terbuka cangkang nya.
4. Tiriskan kerang
5. Blender semua bahan bumbu halus tambahkan 2 sdm minyak goreng supaya mudah dlm memblender
6. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan bumbu lain, jahe geprak, merica bubuk, kaldu bubuk, garam,gula, saos tiram, saos sambal. Tumis kembali sebentar.
8. Masukkan potongan nanas dan tomat
9. Masukkan kerang
10. Tambahkan air. Kemudian aduk rata hingga tercampur (pelan pelan saja) atau goyang" teflon nya.
11. Setelah tercampur rata, matikan kompor. Dan sajikan.
12. Taraaa... Kerang Hijau Saus Padang siap disantap dg nasi hangat atau mau di cemili juga oke. Ini Enakkk bangett 😊 Semoga BerManfaat
from Masakan Rumah https://ift.tt/3eOI5qk
Kerang Hijau Saus Padang by : AyuAnita Petrisia Resep Masakan Ikan
Kerang Hijau Saus Padang by : AyuAnita Petrisia | Resep Masakan Ikan
Kerang Hijau Saus Padang
by : AyuAnita Petrisia
Sudah setahun tepatnya pengen makan kerang hijau. Daaan baru kesampaian hari ini, masak plus menikmati nya 😊
Alhamdulillah.
Kerang Hijau Kaya akan Omega 3 yg bagus untuk Menjaga Kesehatan jantung dan kecantikan Kulit.
So tunggu yukk masak Kerang dan makan dalam porsi yg tepat 😉
(Resep untuk 2 porsi)
Bahan :
300 gr kerang hijau segar
Bumbu Rebus Kerang :
1 ruas serai geprak ujung nya
1 ruas jahe memarkan/ geprak
1 sdm garam halus
2 siung bawang putih geprak
Secukupnya air
Bumbu Halus/ Saus Padang :
5 buah lombok merah besar
3 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Bumbu Lain :
Secukupnya potongan tomat (dadu)
Secukupnya irisan nanas
1 ruas jahe geprak
1 sdt saos tiram
1 sdt saos atau saos sambal
1/2 sdm merica bubuk
1/2 sdm garam bubuk
1/2 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
50 ml air
1 buah jagung manis (kerat bbrpa bagian)
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah :
1. Hilangi rambut/ kotoran kerang. Sikat cangkang kerang lalu Cuci bersih dibawah air yg mengalir.
2. Cuci dan Siapkan semua bumbu
3. Panaskan air lalu masukkan bumbu rebus dan kerang. Rebus hingga kerang terbuka cangkang nya.
4. Tiriskan kerang
5. Blender semua bahan bumbu halus tambahkan 2 sdm minyak goreng supaya mudah dlm memblender
6. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan bumbu lain, jahe geprak, merica bubuk, kaldu bubuk, garam,gula, saos tiram, saos sambal. Tumis kembali sebentar.
8. Masukkan potongan nanas dan tomat
9. Masukkan kerang
10. Tambahkan air. Kemudian aduk rata hingga tercampur (pelan pelan saja) atau goyang" teflon nya.
11. Setelah tercampur rata, matikan kompor. Dan sajikan.
12. Taraaa... Kerang Hijau Saus Padang siap disantap dg nasi hangat atau mau di cemili juga oke. Ini Enakkk bangett 😊 Semoga BerManfaat
from Masakan Rumah https://ift.tt/3eOI5qk
Kerang Hijau Saus Padang by : AyuAnita Petrisia Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan