Kerang Dara Asam Manis
by : Merie Prayatna Mazrial
Bikin kerang dara asam manis seperti di resto2 seafood terkenal itu, dan hasilnya lazizzz,,, apalagi nasinya anget2 dan didampingi kerupuk udang....khilaf deh, say no to diet buat sementara :-D
Yuuuk bunda bikin kerang dara asam manis sendiri di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
500 gr kerang dara
1 bh bawang bombai iris melintang
3 siung bawang putih cincang halus
1 cm jahe cincang halus
3 sdm saus cabe
5 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1/2 sdm tepung maizena yang sudah di encerkan dengan 1 sdm air
secukupnya Garam
100 ml air
1 btg daun bawang potong serong
secukupnya Minyak untuk menumis
Langkah :
1. Cuci bersih kerang kemudian rebus kerang sampai setengah matang. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukan kerang yang sudah di rebus tadi kedalam bumbu, tambahkan air dan bawang bombai. Masukan saus cabe, saus tomat, merica bubuk, saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata.
3. Setelah kuah menyusut tambahkan tepung maizena yang sudah di encerkan dengan air, aduk- aduk sampai kuah mengental. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk sebentar, sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3eML7eT
Kerang Dara Asam Manis by : Merie Prayatna Mazrial Resep Masakan Ikan