-->
Kamis, 30 Juli 2020

LAPIS DAGING Sapi by : dapurVY | Resep Masakan Ikan



LAPIS DAGING Sapi
by : dapurVY

Lapis daging merupakan masakan dari daerah Jawa Timur yaitu kota Surabaya. Kenapa disebut lapis... mungkin banyak yg belum paham kan ya.. jadi lapis daging ini merupakan olahan daging bercitarasa manis dari lezatnya kecap manis dan lapisan telur. Jd menu ini pas banget untuk menu andalanku pas Idul Adha tiba.
Masaknya juga mudah lagi
Happy cooking... Salam simply tasty dari dapurVY

Bahan-bahan :
1/2 kg Daging sapi bagian has, iris2
1 butir Telur, kocok lepas
3 sdm Kecap manis Bango
1 sdt Merica bubuk
1/2 siung Bawang bombay, iris2
2 lembar Daun salam
1 ruas Lengkuas, geprek
1 sdt Royco rasa ayam/sapi
1 sdt Garam
1 sdt Gula merah sisir
Secukupnya Air
2 sdm Margarin
1 sdm Minyak
Secukupnya Bawang goreng untuk taburan

▶️ Bumbu Halus :
8 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
10 buah Cabe merah keriting (resep asli tdk pakai cabe)
4 butir Kemiri sangrai
1/2 sdt Pala sisir

Langkah :
1. Campur rata daging, telur, kecap manis Bango dan merica bubuk. Simpan di kulkas minimal 30 menit


2. Panaskan margarin dan minyak, tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bawang bombay, daun salam dan lengkuas tumis sampai layu


3. Masukkan daging aduk rata, masak sebentar sampai berubah warna


4. Beri air, Royco rasa ayam/sapi supaya makin mantab rasanya, gula merah dan garam, aduk rata dan masak sampai daging empuk, air sat dan kental. Test rasa


5. Sajikan dg taburan bawang goreng





from Masakan Rumah https://ift.tt/39ENRKl
LAPIS DAGING Sapi by : dapurVY Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+