-->
Kamis, 30 Juli 2020

Kaki Naga Ayam by : Ardhani Restianti Novita Hapsari | Resep Masakan Ikan



Kaki Naga Ayam
by : Ardhani Restianti Novita Hapsari

Bismillah...
Hai..hai... Baru pertama bikin dan anak2 suka. Alhamdulillah...

Bahan-bahan :
200 gram ayam giling
1 butir telur
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung bumbu serbaguna
50 gram keju parut
8 stik es krim

Bahan Pelapis :
3 sdm tepung terigu + secukupnya air
Secukupnya tepung panir

Langkah :
1. Campur telur, daging ayam giling, bawang putih bubuk, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata


2. Maaukkan tepung tapioka dan tepung bumbu lalu aduk rata


3. Tambahkan keju parut aduk rata. Kepal2 pada stik es krim.



4. Didihkan air sampai mendisih. Masukkan tusukan ayam ke dalam rebusan air masak sampai matang. Angkat tiriskan


5. Celupkan ke bahan pelapis lalu gulingkan kebtepung panir



6. Goreng sampai kecoklatan. Siap disajikan.







from Masakan Rumah https://ift.tt/309aR0W
Kaki Naga Ayam by : Ardhani Restianti Novita Hapsari Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+