-->
Senin, 13 Juli 2020

Lodeh Rebung Pedas By : Amanda | Garden To Table | Resep Masakan Ikan



Lodeh Rebung Pedas
By : Amanda | Garden To Table

Bahan-bahan :
600 gr rebung yang sudah direbus, lalu potong korek
300 gr tempe, potong korek
200 gr udang, kupas dan sisakan bagian ekor
1 papan pete, iris
3 bh cabe merah, iris serong
3 bh cabe ijo, iris serong
3 cm lengkuas, geprek
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
200 ml santan kental siap pakai
1000 ml air
secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabe merah
10 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
2 btr kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk

Langkah :
1. Pertama - tama, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, pete, cabe merah + ijo hingga harum dan matang.
2. Kemudian masukkan udang, rebung, dan tempe, lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.
3. Setelah itu, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan santan. Masak hingga matang dan koreksi rasa.
4. Sajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/3fqLwF3
Lodeh Rebung Pedas By : Amanda | Garden To Table Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+