Home »
Resep Masakan Ikan »
Nasi Daun Jeruk (Rice Cooker) by : Cooking with Sheila | Resep Masakan Ikan
Jumat, 24 Juli 2020
Nasi Daun Jeruk (Rice Cooker)
by : Cooking with Sheila
Hai selamat pagi sahabat CWS, pagi ini saya share resep Nasi Daun Jeruk. Praktis banget karena saya gunakan rice cooker. Rasanya mirip nasi uduk tapi wangiiii. Enak bangetttt. Yukkk mari dipantengin dan dipraktekin yah. Berikut nih tips dari saya supaya nasi nya matang. Dijamin matang. Rahasianya adalah kalau saya dimasak dua kali. Pertama dimasak hanya dengan air. Kemudian tambahkan santan kental dan masak sekali lagi. Dijamin beras matang dan pulen. Salam “Anyone can cook”
(Resep untuk 6 porsi)
Bahan-bahan :
500 gr beras, cuci bersih dan rendam semalaman
700 mL air
100 mL santan kental murni (boleh pakai santan siap pakai)
2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
12-15 lbr daun jeruk, buang seratnya dan iris tipis
1 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 1/2 sdt Garam
Bahan Pelengkap :
Kering kentang/kering teri
Ayam goreng atau saya tadi buat ayam suwir bumbu sambal
Sambal
Bawang goreng
Telur dadar, iris tipis
Lalapan : Mentimun dan daun kemangi
Langkah :
1. Tiriskan beras. Berasnya dianginkan sebentar dalam piring datar.
Panaskan sedikit minyak dan tumis daun jeruk dan serai hingga aroma nya wangi.
Tambahkan beras dan tumis sebentar.
Masukkan beras ke dalam rice cooker bersama dengan air, kaldu ayam bubuk, garam, gula, kaldu bubuk. Masak.
Setelah matang, buka rice cooker dan tuang santan kental. Aduk dengan garpu. Rasakan. Bila kurang asin, boleh tambahkan garam. Masak sekali lagi.
2. Sajikan dengan kering kentang/teri, ayam goreng, telur dadar, sambal bajak dan lalapan. Dan tidak lupa bawang goreng nya
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZYdCC8
Nasi Daun Jeruk (Rice Cooker) by : Cooking with Sheila Resep Masakan Ikan
Nasi Daun Jeruk (Rice Cooker) by : Cooking with Sheila | Resep Masakan Ikan
Nasi Daun Jeruk (Rice Cooker)
by : Cooking with Sheila
Hai selamat pagi sahabat CWS, pagi ini saya share resep Nasi Daun Jeruk. Praktis banget karena saya gunakan rice cooker. Rasanya mirip nasi uduk tapi wangiiii. Enak bangetttt. Yukkk mari dipantengin dan dipraktekin yah. Berikut nih tips dari saya supaya nasi nya matang. Dijamin matang. Rahasianya adalah kalau saya dimasak dua kali. Pertama dimasak hanya dengan air. Kemudian tambahkan santan kental dan masak sekali lagi. Dijamin beras matang dan pulen. Salam “Anyone can cook”
(Resep untuk 6 porsi)
Bahan-bahan :
500 gr beras, cuci bersih dan rendam semalaman
700 mL air
100 mL santan kental murni (boleh pakai santan siap pakai)
2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
12-15 lbr daun jeruk, buang seratnya dan iris tipis
1 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 1/2 sdt Garam
Bahan Pelengkap :
Kering kentang/kering teri
Ayam goreng atau saya tadi buat ayam suwir bumbu sambal
Sambal
Bawang goreng
Telur dadar, iris tipis
Lalapan : Mentimun dan daun kemangi
Langkah :
1. Tiriskan beras. Berasnya dianginkan sebentar dalam piring datar.
Panaskan sedikit minyak dan tumis daun jeruk dan serai hingga aroma nya wangi.
Tambahkan beras dan tumis sebentar.
Masukkan beras ke dalam rice cooker bersama dengan air, kaldu ayam bubuk, garam, gula, kaldu bubuk. Masak.
Setelah matang, buka rice cooker dan tuang santan kental. Aduk dengan garpu. Rasakan. Bila kurang asin, boleh tambahkan garam. Masak sekali lagi.
2. Sajikan dengan kering kentang/teri, ayam goreng, telur dadar, sambal bajak dan lalapan. Dan tidak lupa bawang goreng nya
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZYdCC8
Nasi Daun Jeruk (Rice Cooker) by : Cooking with Sheila Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan