Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Nasi Goreng Ati Ampela by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan
Senin, 27 Juli 2020
Nasi Goreng Ati Ampela
by : Amanda | Garden To Table
Pagi ini aku bikin sarapan nasi goreng moms.. Paling doyan kalau nasi goreng pake ati begini, apalagi atinya di ungkep dlu biar tambah gurih dan empuk. Plus tnpa kecap dan saos tomat. Mantap
Bahan-bahan :
2 piring nasi putih
150 gr sawi, potong (saya pakai sawi dakota)
10 helai kucai, rajang kasar (bs diganti daun bawang)
4 pasang ati ampela
Minyak utk menumis
Bumbu Rajang Halus :
4 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay uk kecil
5 bh cabe rawit merah
Seasoning :
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Garam
Kaldu bubuk
Bumbu Ungkep Ati :
3 siung Bawang putih, geprek
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 lbr daun jeruk
secukupnya Garam
secukupnya Air
Langkah :
1. Ati ampela : ungkep ati ampela dg bumbu ungkep agar gurih, empuk, dan tidak amis. Ungkep hingga matang, lalu goreng sebentar dan potong - potong. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu rajang dan kucai hingga harum dan matang. Lalu masukkan sawi. Tambahkan seasoning. Aduk rata hingga sawi mulai layu.
3. Kemudian, masukkan nasi dan ati ampela. Aduk rata dan masak hingga matang /tanak. Koreksi rasa.
4. Sajikan bersama selada dan timun/acar.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hKZXod
Nasi Goreng Ati Ampela by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Nasi Goreng Ati Ampela by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan
Nasi Goreng Ati Ampela
by : Amanda | Garden To Table
Pagi ini aku bikin sarapan nasi goreng moms.. Paling doyan kalau nasi goreng pake ati begini, apalagi atinya di ungkep dlu biar tambah gurih dan empuk. Plus tnpa kecap dan saos tomat. Mantap
Bahan-bahan :
2 piring nasi putih
150 gr sawi, potong (saya pakai sawi dakota)
10 helai kucai, rajang kasar (bs diganti daun bawang)
4 pasang ati ampela
Minyak utk menumis
Bumbu Rajang Halus :
4 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay uk kecil
5 bh cabe rawit merah
Seasoning :
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Garam
Kaldu bubuk
Bumbu Ungkep Ati :
3 siung Bawang putih, geprek
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 lbr daun jeruk
secukupnya Garam
secukupnya Air
Langkah :
1. Ati ampela : ungkep ati ampela dg bumbu ungkep agar gurih, empuk, dan tidak amis. Ungkep hingga matang, lalu goreng sebentar dan potong - potong. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu rajang dan kucai hingga harum dan matang. Lalu masukkan sawi. Tambahkan seasoning. Aduk rata hingga sawi mulai layu.
3. Kemudian, masukkan nasi dan ati ampela. Aduk rata dan masak hingga matang /tanak. Koreksi rasa.
4. Sajikan bersama selada dan timun/acar.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hKZXod
Nasi Goreng Ati Ampela by : Amanda | Garden To Table - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat