-->
Sabtu, 18 Juli 2020

Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg by : dapurVY | Resep Masakan Ikan



Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg
by : dapurVY

Sambel krecek favorit suami.... jk masak gudeg dia minta krecek dan cabe rawitnya dibanyakin. Saya tambahkan jg tahu kulit karena itu favorit saya hehee...


Bahan-bahan :
75 gram Kerupuk krecek
3 buah Tahu kulit, @potong 4
700 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar Salam
2 cm Lengkuas, geprek
1 sdt Gula merah sisir
1/2 sdt Garam
1 sdt Kaldu bubuk
20 buah Cabai rawit merah dan hijau

Bumbu Halus :
6 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
1/2 sdt Terasi
12 buah Cabe merah keriting
3 buah Cabe merah besar, buang bijinya

Langkah :
1. Tumis bumbu halus sampai matang (warnanya jd tua), masukkan salam dan lengkuas, aduk2.
2. Tuang santan, masak sampai mendidih dg api sedang kecil sambil sesekali diaduk. Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
3. Lalu masukkan tahu dan masak sampai bumbu meresap.
4. Masukkan kerupuk kreceknya, aduk rata, masak sampai krupuk layu dan bumbu meresap, terakhir tambah cabe rawit merah dan hijau, aduk rata sampai agak layu. Matikan api dan siap disajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/3eDL3hh
Sambal KRECEK Tahu kulit pendamping Gudeg by : dapurVY Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+