-->
Selasa, 28 Juli 2020

Sate Kambing Simple Empuk #KitaBerbagi by : Dapur Maritza | Resep Masakan Ikan



Sate Kambing Simple Empuk #KitaBerbagi
by : Dapur Maritza

Menu yang satu ini kayaknya wajib ada saat Idul Adha. Rame rame kumpul keluarga bakar sate bareng 🤗 yuk ahh langsung cuss aja. Simple banget resepnya.

Bahan-bahan :
1 kg daging Kambing (bisa dicampur lemak atau gajih sapi)
sesuai selera Kecap manis
1/2 buah nanas. Parut untuk mengempukkan daging

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jahe bubuk
1 sdt merica bubuk
1/2 blok gula jawa
1 sdt garam
Daun jeruk iris tipis
Laos / lengkuas digrebek bareng bumbu halus

Langkah :
1. Potong daging sesuai selera. Lalu lumuri parutan nanas diamkan 15 menit.
2. Sementara nunggu daging empuk, kita buat bumbu untuk marinasi. Semua BUMBU HALUS dihaluskan. Tambahkan kecap sesuai selera. Bagi 2. Untuk marinasi dan untuk olesan Bakaran.
3. Setelah daging empuk masukan ke bumbu marinasi yang sudah dipisah. Marinasi daging dalam wadah tertutup masukan ke kulkas. 30 menit cukup.
4. Setelah selesai marinasi, tusuk daging sesuai selera. Usahakan jangan banyak jeda karena daging jika dibakar akan mengkerut.
5. Bakar diatas arang atau menggunakan pan grilled. Setengah matang olesi dengan bumbu marinasi yang sudah dipisah tadi.
6. Bakar sampai matang. Dan siap disantap rame rame bareng keluarga 🤗




from Masakan Rumah https://ift.tt/2P4ZC3j
Sate Kambing Simple Empuk #KitaBerbagi by : Dapur Maritza Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+