-->
Senin, 13 Juli 2020

Sate Maranggi (Sapi) by : Susi Agung - Resep Masakan



Sate Maranggi (Sapi)
by : Susi Agung

Sate khas daerah Jawa Barat tepatnya Purwakarta dengan bahan utama daging sapi ini gak kalah lezat dengan sate daging kambing , dengan marinasi aneka rempah menjadikan sate Maranggi ini bercita rasa manis, gurih dan lezat, jangan lupa menikmatinya dengan sambal tomat mentah dan nasi putih yang dibungkus daun pisang, MasyaAllah nikmatnya 👌😘

Bahan-bahan :
500 gram daging sapi has dalam
1 lembar daun pepaya
4 sdm kecap manis Bango
2 sdm air asam jawa
1 sdm minyak goreng
Secukupnya garam & lada

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jinten sangrai
4 cm lengkuas muda
2 cm jahe
1 sdm gula merah

Sambal Tomat (lurk kasar) :
2 buah tomat, potong kasar
5 cabe rawit (sesuai selera)
2 butir bawang merah
1 buah jeruk limau/jeruk nipis (ambil airnya)

Langkah :
1. Potong daging bentuk dadu, bungkus menggunakan daun pepaya yang sudah diremas-remas, diamkan selama 30 menit.




2. Campur daging sapi dan bumbu halus, tambahkan kecap manis Bango, air asam jawa, minyak, garam dan lada, aduk rata, simpan dalam kulkas min 30 menit.



3. Tusukkan daging pada tusuk sate lalu bakar diatas bara api atau griller sambil sesekali diolesi kecap sampai matang, angkat.




4. Sajikan sate maranggi dengan nasi putih dan sambal tomat mentah atau sambal kecap favorit.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3j2Drbx
Sate Maranggi (Sapi) by : Susi Agung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+