-->
Rabu, 29 Juli 2020

Semur Jengkol Pedas by : Susi Agung - Resep Masakan



Semur Jengkol Pedas
by : Susi Agung

Olahan jengkol apapun itu apalagi yang pedas pasti saya suka, termasuk semur jengkol pedas ini, sukaaaa banget 😘👌
Yuukk bunda bikin sendiri semur jengkol pedas di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya , terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
300 gram jengkol tua
6 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis (sesuai selera)
1 sdm gula merah, sisir
1 gelas air
Secukupnya garam

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
10 cabe merah keriting
5 cabe rawit (skip bika tidak suka pedas)
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica butiran
1/4 buah pala
Sejumput jinten

Langkah :
1. Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk (tujuannya untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol).

2. Setelah jengkol empuk angkat, bilas dengan air bersih bila perlu, tiriskan lalu memarkan.

3. Tumis bawang merah iris sampai matang kecoklatan, masukkan bumbu halus, tomat dan daun salam, aduk rata sampai bumbu matang, masukkan jengkol, tuangi air, biarkan mendidih lalu masukkan garam, gula merah dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2P27SRy
Semur Jengkol Pedas by : Susi Agung - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+