-->
Senin, 27 Juli 2020

Short Plate Beef Slice atau Daging ala Yoshinoya by : paprilia | Resep Masakan Ikan



Short Plate Beef Slice atau Daging ala Yoshinoya
by : paprilia

I love this one, so easy, quick and cheaappp.. secara kalau beli daging beginian di resto bisa 50rb utk 1 porsi yaa.. dan resep ini recommended untuk Sahur (secara cepeeet masaknya)

Bahan-bahan :
500 gr Slice Beef (beli yang banyak Lemaknya lebih enak)
1 1/2 Bawang Bombay, Iris tipis
2 Bawang Putih, parut
1 ruas Jahe, parut
Kecap Asin
Kecap Manis
Saus Tiram
Garam
Gula
Kaldu bubuk jamur, kalau ga ada pakai yang beef juga bisa
secukupnya Air

Langkah :
1. Daging di cuci, lalu kalau saya selalu dipotong lagi dagingnya jadi 2, arah potongnya tetap memanjang sehingga nantinya pas dimakan daging tidak terlalu lebar (tetap panjang hanya kurus²) dan anak-anak makannya juga ga susah


2. Lalu, siapkan bahan-bahan diiris dan diparut sesuai keterangan diatas



3. Siapkan minyak sedikit, tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan jahe dan daging. lalu tambah kan semua kecap²an, garam, kaldu bubuk jamur, air aduk rata, didihkan lalu icip. Setelah mendidih, baru masukkan bawang bombay (ini dilakukan supaya bawang bombay tidak terlalu hancur) tutup wajan, lalu setiap 5 menit aduk. jika dirasa sudah matang dan empuk langsung matikan. Siap disajikan dengan nasi panas yang ngebul.. YUM!


4. Tambahan Info setelah banyak yg recook: Proses masak memang tergantung daging yang kita pakai, saya membutuhkan kurleb 15 menit untuk bikin ini, dengan api sedang dan ditutup wajannya, setiap 5 menit saya aduk. jika di rasa kurang empuk bisa di lamain lagi proses ungkepnya. tapi saya ga pernah lebih dr 30 menit untuk masak daging ini ya. semoga infonya bisa membantu anda 😉




from Masakan Rumah https://ift.tt/39AaWho
Short Plate Beef Slice atau Daging ala Yoshinoya by : paprilia Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+