Kerang Saus Padang
By : Amanda | Garden To Table
Bismillah
🌿Dari kebun : daun salam, daun jeruk, sereh, daun bawang🌿
Perdana nyoba masak kerang kijing. Langsung pingin dimasak saos padang, kan cocok banget tuh. Rasanya? Gak usah ditanya, masyaaAllah. Kalau mau pedes, bisa ditambahkan cabe rawit di bumbu halusnya ya.
Bahan-bahan :
1,5 kg kerang kijing (masih dengan cangkang)
1 bh jagung manis, potong, rebus
1/2 bh bawang bombay besar, iris
2 bh daun bawang, potong
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
200 ml air
Minyak utk menumis
secukupnya Larutan tepung maizena
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabe merah kriting
2 cm jahe
Bumbu Pelengkap :
3 sdm saus tomat
5 sdm saus sambal (sesuai selera)
2 sdm saus tiram
secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
Langkah :
1.Pertama - tama, bersihkan dan sikat cangkang kerang. Lalu rebus dengan diberi garam dan geprekan jahe.
6. Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2EoQ5lx
Kerang Saus Padang by : Amanda | Garden To Table Resep Masakan Ikan