Sop Bening Kaki Sapi (kikil)
by : Ivani Farida Haris
Bahan-bahan :
500 gram kikil kaki sapi
5 siung bawang putih goreng
1 sdt merica bubuk
2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
3 liter air untuk merebus (optional apabila kurang)
4 batang daun bawang, iris 2 cm
3 batang daun seledri, ikat jd satu
garam
penyedap (optional)kl sy pakai kaldu jamur non msg
Langkah :
1. Cuci bersih kikil sapi lalu rebus dlm 1 liter air mendidih selama kurang lebih 10 menit. Lalu buang air rebusannya, tiriskan kikil.
2. Didihkan lagi air sekitar 2 liter, masukan kikil yg sdh direbus td. Masak hingga kikil empuk. Air bisa ditambah kl dirasa kurang yaa.. 😊😊
3. Haluskan bawang putih goreng bersama merica bubuk lalu masukan kedalam rebusan kikil yg sudah mulai empuk. Rebus lg sebentar lalu masukan seledri ikat, garam dan penyedap. Koreksi rasa.
4. Setelah kikil empuk dan rasa sdh ok, masukan irisan daun bawang, matikan api. Sajikan dengan irisan tomat dan taburan bawang goreng
from Masakan Rumah https://ift.tt/336XFvy
Sop Bening Kaki Sapi (kikil) by : Ivani Farida Haris Resep Masakan Ikan