-->
Jumat, 24 Juli 2020

Soto Kudus Daging by : Susi Agung | Resep Masakan Ikan



Soto Kudus Daging
by : Susi Agung

Gak pernah bosan ya dengan menu asli Indonesia yang bernama soto. Ada banyak sekali macam soto dari Nusantara yang enak dan wajib dicoba, salah satunya soto Kudus. Kalau di daerah aslinya soto Kudus ini berbahan dasar daging kerbau, tapi cari daging kerbau kan agak susah , sebagai alternative lain diganti daging sapi ataupun daging ayam juga enak banget kok 👌. Yuks dicoba dirumah, ditunggu ya recook kecenya 😍


Bahan-bahan :
500 gram daging sapi
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 liter air
Secukupnya garam, gula & lada bubuk

Bumbu Halus :
9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten

Pelengkap : Tauge, seduh air panas Bawang putih goreng Daun bawang, iris halus Seledri, iris halus Sambal rawit

Langkah :
1. Didihkan air, masukkan daging, rebus sampai daging empuk, angkat daging, lalu potong dadu kecil, saring air rebusan daging, masukkan kembali daging dalam air rebusan.

2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, salam & daun jeruk, aduk2 sampai layu, masukkan dalam rebusan daging, bumbui gula merah, garam & lada bubuk, masak sampai bumbu meresap, tes rasa bila sudah pas matikan api.

3. Penyajian: tata nasi di dasar mangkuk, tauge, daun bawang, tuangi kuah soto beserta dagingnya, taburi bawang putih goreng & seledri, sajikan segera dengan pelengkap.




from Masakan Rumah https://ift.tt/2EgXVh1
Soto Kudus Daging by : Susi Agung Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+