-->
Minggu, 12 Juli 2020

Tahu Tempe Bacem By : Yasmin Kitchen - Resep Masakan



Tahu Tempe Bacem
By : Yasmin Kitchen

Katanya kalo bikin baceman harus pake air kelapa ya??
Ini sy gak pake air kelapa juga udah enak kq😁 Yg pentingg gunakan api kecil saat merebus sambil dibolak-balik biar bumbunya meresap sempurna..

Bahan-bahan :
8 bh tahu ukuran besar
8 bh tempe--sy tempe yg dibungkus daun satuan
secukupnya Air utk merebus

Bumbu Halus :
8 btr bawang merah
5 bh bawang putih
1 sdm ketumbar
2 btr asam jawa

Bumbu Pelengkap :
1 ruas lengkuas
5 lbr daun salam
1 keping gula merah/sesuai selera
5 sdm kecap manis
secukupnya Garam

Langkah :
1. Goreng tahu tempe dulu agar tdk mudah hancur sewaktu direbus. Goreng sebentar saja dan jgn terlalu kering. Angkat& tiriskan.

2. Ungkep tahu tempe dgn semua bumbu kecuali kecap. Pastikan seluruh bahan terendam air.

3. Masak dgn api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Tambahkan kecap manis, bolak-balik tahu tempe agar bumbu meresap. Kecilkan api, masak hingga air habis

4. Diamkan dulu beberapa saat sampai dingin sebelum digoreng/disajikan.

5. Kalo sy bikin sore, diinapkan dl semalem agar rasanya lebih enak lalu paginya tinggal goreng.




from Masakan Rumah https://ift.tt/3gRQ73d
Tahu Tempe Bacem By : Yasmin Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+