Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Nasi Goreng Hongkong ala restoran By : ekitchen - Resep Masakan
Minggu, 12 Juli 2020
Nasi Goreng Hongkong ala restoran
By : ekitchen
Suka lihat orang makan ini di resto dimsum.. Biasa ini dimakan sebagai makanan pembuka sebelum dimsum .. (kalau ngga salah) Rasanya ringan, tidak terlalu berminyak ... bagi yang mau coba nasgor gaya oriental, yuk dicoba ^^
Waktu : 20 menit
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
2 cangkir Nasi putih (dingin atau sisa kemarin)
1/3 batang Jagung, pipil
3 batang wortel kecil, potong kotak 1/2 cm
secukupnya Air untuk merebus
1 batang Daun bawang, potong
2 sendok makan Margarine
1 butir Telur
3 siung Bawang putih, haluskan
Bumbu-bumbu :
1 sendok makan Saus tiram
1/4 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Merica
secukupnya Kaldu jamur
1 sendok teh Kecap asin
1/2 sendok teh Gula pasir
Langkah :
1. Rebus sekitar 7 menit wortel dan jagung dalam air mendidih.
2. Di wajan terpisah, Masukan margarine, lalu tumis bawang putih yg sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dengan api kecil agar tidak gosong
3. Masukan telur ayam dan aduk hingga hancur dalam wajan tersebut. Lalu masukan wortel dan jagung yang tadi direbus. Aduk rata.
4. Masukan nasi dan bahan bumbu-bumbu serta daun bawang. Aduk rata. Kuncinya agar tidak terlalu cokelat nasi nya dan sebisa mungkin rasa nasinya "ringan" dan tidak terlalu tawar tapi tidak tralu berbumbu.
5. Sajikan, yummmyyyy.....!
from Masakan Rumah https://ift.tt/32d3kPV
Nasi Goreng Hongkong ala restoran By : ekitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Nasi Goreng Hongkong ala restoran By : ekitchen - Resep Masakan
Nasi Goreng Hongkong ala restoran
By : ekitchen
Suka lihat orang makan ini di resto dimsum.. Biasa ini dimakan sebagai makanan pembuka sebelum dimsum .. (kalau ngga salah) Rasanya ringan, tidak terlalu berminyak ... bagi yang mau coba nasgor gaya oriental, yuk dicoba ^^
Waktu : 20 menit
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
2 cangkir Nasi putih (dingin atau sisa kemarin)
1/3 batang Jagung, pipil
3 batang wortel kecil, potong kotak 1/2 cm
secukupnya Air untuk merebus
1 batang Daun bawang, potong
2 sendok makan Margarine
1 butir Telur
3 siung Bawang putih, haluskan
Bumbu-bumbu :
1 sendok makan Saus tiram
1/4 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Merica
secukupnya Kaldu jamur
1 sendok teh Kecap asin
1/2 sendok teh Gula pasir
Langkah :
1. Rebus sekitar 7 menit wortel dan jagung dalam air mendidih.
2. Di wajan terpisah, Masukan margarine, lalu tumis bawang putih yg sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dengan api kecil agar tidak gosong
3. Masukan telur ayam dan aduk hingga hancur dalam wajan tersebut. Lalu masukan wortel dan jagung yang tadi direbus. Aduk rata.
4. Masukan nasi dan bahan bumbu-bumbu serta daun bawang. Aduk rata. Kuncinya agar tidak terlalu cokelat nasi nya dan sebisa mungkin rasa nasinya "ringan" dan tidak terlalu tawar tapi tidak tralu berbumbu.
5. Sajikan, yummmyyyy.....!
from Masakan Rumah https://ift.tt/32d3kPV
Nasi Goreng Hongkong ala restoran By : ekitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat