-->
Sabtu, 25 Juli 2020

Tengkleng Kambing by : Xander's Kitchen | Resep Masakan Ikan



Tengkleng Kambing
by : Xander's Kitchen

Tengkleng sekilas mirip gulai tetapi rasa kuahnya lebih ringan dibanding gulai yg full santan. Sy memakai sedikit santan dg kekentalan sedang saja , rasanya sudah cukup gurih dan segar. Ada jg tengkleng yg dimasak tanpa santan lho ...

Bagi penggemar kambing , resep ini wajib dicoba . Sedaaap bangettt dimakan pas mendung 😋😋😋

Bahan-bahan :
750 gr iga kambing
1 btg kayu manis ukuran kecil
6 lbr daun jeruk, sobek2
2 btg sereh, geprek
2 bh bunga lawang / pekak
Seruas lengkuas, geprek
secukupnya Cabe rawit utuh,
1/2 sdt merica
secukupnya Garam, gula
2 liter air
300 ml santan dari 1/2 btr kelapa

Bumbu yg dihaluskan :
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
5 btr kemiri,sangrai
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
Seruas jahe
4 cm kunyit

Langkah :
1. Bersihkan iga kambing, potong2. Didihkan air, rebus sebentar iga kambing kira2 5 menit setelah air mendidih. Buang air rebusannya. Tiriskan



2. Siapkan bumbu2. Tumis bumbu halus, kayu manis, daun jeruk, lengkuas, sereh, bunga lawang, cabe rawit hingga harum lalu masukkan iga kambing. Aduk hingga berubah warna




3. Tuang air. Masak dg api kecil sampai daging empuk, beri garam, gula, merica. Aduk rata. Masukkan santan. Masak hingga bumbu meresap



4. Sajikan tengkleng dg taburan bawang merah goreng dan seledri. Sedaaapp 😋😋😋









from Masakan Rumah https://ift.tt/2WY5ShE
Tengkleng Kambing by : Xander's Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+