Tengkleng Kambing
by : Xander's Kitchen
Tengkleng sekilas mirip gulai tetapi rasa kuahnya lebih ringan dibanding gulai yg full santan. Sy memakai sedikit santan dg kekentalan sedang saja , rasanya sudah cukup gurih dan segar. Ada jg tengkleng yg dimasak tanpa santan lho ...
Bagi penggemar kambing , resep ini wajib dicoba . Sedaaap bangettt dimakan pas mendung 😋😋😋
Bahan-bahan :
750 gr iga kambing
1 btg kayu manis ukuran kecil
6 lbr daun jeruk, sobek2
2 btg sereh, geprek
2 bh bunga lawang / pekak
Seruas lengkuas, geprek
secukupnya Cabe rawit utuh,
1/2 sdt merica
secukupnya Garam, gula
2 liter air
300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
Bumbu yg dihaluskan :
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
5 btr kemiri,sangrai
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
Seruas jahe
4 cm kunyit
Langkah :
1. Bersihkan iga kambing, potong2. Didihkan air, rebus sebentar iga kambing kira2 5 menit setelah air mendidih. Buang air rebusannya. Tiriskan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2WY5ShE
Tengkleng Kambing by : Xander's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular