-->
Selasa, 28 Juli 2020

Tongseng Kambing by : Dhe Nik - Resep Masakan



Tongseng Kambing
by : Dhe Nik

Menu yang lebih joss kalau masak sendiri.

Bahan-bahan :
1 kg daging kambing, kucuri jeruk nipis/air parutan nanas
sesuai selera Kol
sesuai selera Tomat hijau
1 buah santan kara segitiga
4 sdm kecap manis
8 buah cabe rawit merah utuh

Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
1/2 butir pala
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt merica

Langkah :
1. Siapkan bumbu, haluskan



2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging kambing, tumis hingga daging berubah warna, tuang kecap manis, dan garam, aduk rata, beri 1 gelas air, tutup.


3. Setelah daging empuk, tuang santan dan tomat hijau, dan cabe rawit, masak hingga meresap, koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, merica dan kecap agar sesuai selera.


4. Setelah rasa sesuai selera, masukkan kol / kobis, aduk hingga kol layu. Matikan kompor, sajikan tongseng dengan nasi hangat.







from Masakan Rumah https://ift.tt/307qvcY
Tongseng Kambing by : Dhe Nik - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+