Jumat, 17 Juli 2020
Tongseng Kambing
by : Trixie Gayatri
Salah satu masakan olahan kambing favorit keluarga ☺ ini jenis tongseng tanpa santan tapi tetap gurih dan enak, membuatnya pun gampang.., siap menjadi alternatif olahan daging kambing di hari raya kurban besok ☺😘👌 Masaknya juga mudah banget, berikut resepnya :
Bahan-bahan :
500 gr daging kambing
1/4 bulat kol ukuran sedang
5-8 buah cabe rawit
3 buah daun bawang
1 buah tomat besar
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit ukuran sedang atau 1/2 sdt kunyit bubuk
4 sdm kecap manis Bango
1 sdm kaldu sapi instan
3 lbr daun salam (utuh)
1 batang serai (geprek)
800 ml air atau sesuaikan
secukupnya garam dan merica
secukupnya minyak untuk menumis
Langkah :
1. Cuci bersih daging kambing, potong kotak dadu, rebus hingga empuk dengan 1/2 sdm garam
2. Iris kol kotak2 ukuran sedang, tomat dibagi 8 bagian, iris serong daun bawang, sisihkan
3. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, daun salam dan serai
4. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, tambahkan kecap manis Bango untuk rasa terbaik, garam, merica, aduk rata
5. Masukkan air, masak hingga mendidih
6. Masukkan kol, tomat, cabe rawit utuh dan daun bawang, aduk rata masak sebentar saja dan matikan kompor.
7. Siap dinikmati dengan nasi putih hangat 😚
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Wt724B
Tongseng Kambing by : Trixie Gayatri - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Tongseng Kambing by : Trixie Gayatri - Resep Masakan
Tongseng Kambing
by : Trixie Gayatri
Salah satu masakan olahan kambing favorit keluarga ☺ ini jenis tongseng tanpa santan tapi tetap gurih dan enak, membuatnya pun gampang.., siap menjadi alternatif olahan daging kambing di hari raya kurban besok ☺😘👌 Masaknya juga mudah banget, berikut resepnya :
Bahan-bahan :
500 gr daging kambing
1/4 bulat kol ukuran sedang
5-8 buah cabe rawit
3 buah daun bawang
1 buah tomat besar
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit ukuran sedang atau 1/2 sdt kunyit bubuk
4 sdm kecap manis Bango
1 sdm kaldu sapi instan
3 lbr daun salam (utuh)
1 batang serai (geprek)
800 ml air atau sesuaikan
secukupnya garam dan merica
secukupnya minyak untuk menumis
Langkah :
1. Cuci bersih daging kambing, potong kotak dadu, rebus hingga empuk dengan 1/2 sdm garam
2. Iris kol kotak2 ukuran sedang, tomat dibagi 8 bagian, iris serong daun bawang, sisihkan
3. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, daun salam dan serai
4. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, tambahkan kecap manis Bango untuk rasa terbaik, garam, merica, aduk rata
5. Masukkan air, masak hingga mendidih
6. Masukkan kol, tomat, cabe rawit utuh dan daun bawang, aduk rata masak sebentar saja dan matikan kompor.
7. Siap dinikmati dengan nasi putih hangat 😚
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Wt724B
Tongseng Kambing by : Trixie Gayatri - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat