-->
Sabtu, 25 Juli 2020

Tongseng Kambing Pak Budi by : Susan Mellyani | Resep Masakan Ikan



Tongseng Kambing Pak Budi
by : Susan Mellyani

Ini tongseng rasanya special bgt mom 👍👍 bs buat refrensi olahan daging idul adha nanti..rasanya pas bgt di lidah sy org indonesia,rasanya khas bgt 👍

BAHAN-BAHAN 👇
400 g daging kambing
3 lembar daun salam
1 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 buah tomat merah potong2
2 tangkai daun bawang potong 2cm
4 siung bawang merah iris tipis
4 buah cabe rawit merah iris
1 liter air untuk merebus daging
800 ml santan dr 1/2 buah kelapa
2 1/2 sdm kecap manis bango
1 1/2 sdt garam

BUMBU HALUS 👇
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir lada
3 butir kemiri sangrai
1 1/2 ruas kunyit bakar
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar sangrai

LANGKAH 👇
1. Rebus daging kambing dgn 2 lembar daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang.

2. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil

3. Didihkan santan,masukan bumbu halus,aduk2 lalu matikan api dan siaihkan

4. Panaskan minyak goreng, Tumis bawang merah, cabe rawit merah,masukan daun salam,lengkuas dan serai,tumis hingga layu,lalu masukan daging kambing,tumis sampai harum.

5.Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.

6. Masukkan Kecap Manis Bango yg terbuat dari Mallika,Kedelai Hitam Pilihan yg sllu bikin masakan di rmh jadi semakin special,karena Rasa Tak Pernah Bohong yah mom👌👌aduk rata,Tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih,beri garam.

7. Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.






from Masakan Rumah https://ift.tt/2OW4SWP
Tongseng Kambing Pak Budi by : Susan Mellyani Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+