-->
Minggu, 19 Juli 2020

Tumis Buncis Daging Cincang by : Norma Di Madya | Resep Masakan Ikan



Tumis Buncis Daging Cincang
by : Norma Di Madya

Masak kilat untuk menu sarapan tadi..
Lebih enak kalau pakai baby buncis yaa, kalau ga ada baby buncis, jangan pilih buncis yang sudah tua, karena buncis yang tua biasanya alot. Ciri-ciri buncis yang sudah tua: warnanya hijau pudar, gemuk-gemuk, terasa kopong/berongga, dan bentuknya bergelombang-gelombang (karena bijinya sudah besar).

Bahan-bahan :
100 gram daging sapi cincang
200 gram buncis
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 ruas jahe
Secukupnya minyak untuk menumis
1/2 gelas air
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kecap manis
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt cabe bubuk

Langkah :
1. Bersihkan buncis, buang kedua ujung dan serat di kanan kirinya. Iris serong cabai, geprek jahe dan cincang bawang putih.


2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan layu. Lalu masukkan daging cincang dan cabai iris. Aduk sampai daging berubah warna.



3. Setelah daging berubah warna, tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, merica, kecap dan cabai bubuk. Masak sampai mengental.



4. Selanjutnya besarkan api, masukkan buncis. Aduk rata selama 1-2 menit saja. Matikan api.



5. Tumis buncis daging cincang siap disajikan :-)





from Masakan Rumah https://ift.tt/39o1yxj
Tumis Buncis Daging Cincang by : Norma Di Madya Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+