-->
Kamis, 23 Juli 2020

Tumis Bunga Pepaya (tips tanpa pahit) by : Mamitak | Resep Masakan Ikan



Tumis Bunga Pepaya (tips tanpa pahit)
by : Mamitak

Makanan ndeso yang sederhana tp nuikmat dan mudah, apalagi pake nasi anget yg masih ngepul....yummmyyy ! bisa lupa daratan :-D
Yukkk bunda bikin tumis bunga pepaya sendiri di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya. Terimakasih dan selamat mencoba :-)

Bahan-bahan :
1 baskom sedang bunga pepaya
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe hijau besar
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1 sdm saus tiram
secukupnya Garam
secukupnya Merica
1 ruas laos geprek

Langkah :
1. Pertama cuci bunga pepaya sampe 4x sambil diremas2 dan direndam garam.terakhir rendam dengan air dan garam kurleb 1 jam sebelum dimasak, atau klo lebih lama lebih bagus. Garam membuat pahitnya ilang. Rebus air dengan garam dan sedikit asam jawa, tunggu mendidih masukkan bunga pepaya. Jangan sampe terlalu matang.



2. Rajang halus semua bumbu. Panaskan minyak untuk menumis. Setelah layu, masukan saus tiram dan garam, merica, kemudian masukan bunga pepaya, tumis sampai layu dan harum. Siap disantap dengan nasi hangat







from Masakan Rumah https://ift.tt/3fWV0rM
Tumis Bunga Pepaya (tips tanpa pahit) by : Mamitak Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+