-->
Rabu, 22 Juli 2020

Tumis Kentang Daging Sapi Cincang by : Susan Mellyani | Resep Masakan Ikan



Tumis Kentang Daging Sapi Cincang
by : Susan Mellyani 

Ini menu fav bgt di rmh,bikinnya mudah bgt dan anak2 sdh pasti suka bgt mom..bisa buat refrensi olahan daging kurban idul adha nanti nih mom 👍👍 nikmatnya sajian idul adha bersama bango 👍👍

Bahan-bahan :
3 buah kentang potong2
250 g daging sapi cincang
1 tangkai daun bawang iris halus
1/2 buah bawang bombay cincang
3 siung bawang merah cincang
6 sdm kecap bango (sy suka manis)
1/2 sdt merica halus
1/2 sdt kaldu bubuk royco sapi
1/2 sdt gula pasir
100 ml air

Langkah :
1. Goreng kentang hingga berkulit, sisihkan

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang, tumis hingga daging berubah warna

3. Tuang Kecap Manis Bango yah mom,yg sllu bikin masakan super mantap👌👌lalu beri gula, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata, tuang air dan biarkan mendidih

4. Jika air sudah mendidih dan kuah sedikit menyusut masukan kentang goreng, aduk rata dan koreksi rasanya, biarkan hingga bumbu meresap

5. Jika bumbu telah meresap dan kuah habis, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang




from Masakan Rumah https://ift.tt/39iD5cD
Tumis Kentang Daging Sapi Cincang by : Susan Mellyani Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+