-->
Sabtu, 18 Juli 2020

Tumis Sapi Cabe Ijo (hokben) by : Maylisha | Resep Masakan Ikan



Tumis Sapi Cabe Ijo (hokben)
by : Maylisha

Udah berkali2 masak tumis sapi cabe ijo ini. Enaaakk kyk hokben rasanya, mirip2 juga sama beef yakiniku yg kmrn2 kushare 😳

Bahan-bahan :
250 gr daging sapi (has dalam/ sengkel), iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, iris
3 iris kecil jahe
Secukupnya cabe hijau besar, iris serong
Secukupnya air (100 - 200 ml)

Bumbu Marinasi / Rendaman :
1 sdt tepung sagu
1 sdt kecap asin
2 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt garam

Langkah :
1. Siapkan wadah kedap udara. Masukkan daging & bumbu marinasi. Aduk rata. Simpan dikulkas min 1 jam.


2. Tumis bawang putih, sebagian bawang bombay & jahe sampai harum.


3. Masukkan daging yg telah dimarinasi. Tumis dgn api besar sampai berubah warna.


4. Masukkan air secukupnya. Kecilkan api.


5. Masak sampai air sedikit menyusut. Masukkan cabe ijo & sisa bawang bombay. Aduk rata. Tumis lagi sebentar. Matikan api.


6. Siap disajikan 😁


7. Note : bawang bombay & cabe ijo bisa dimasukkin diawal tp ntr bawang bombay jd gak crunchy & cabe ijonya jd butek hehehe.

from Masakan Rumah https://ift.tt/397StbJ
Tumis Sapi Cabe Ijo (hokben) by : Maylisha Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+