-->
Minggu, 23 Agustus 2020

Ayam Goreng Kalasan versi gurih manis...💕 by : @bunda_didi - Resep Masakan



Ayam Goreng Kalasan versi gurih manis...💕
by : @bunda_didi

Kalau makan di resto Ayam Kalasan terkenal di Semarang sini...ada dua versi Ayam..ada yang gurih..ada yang gurih manis...nah..kali ini aku buat yang versi gurih manis...enak..gurih samar2 ada rasa manis sedikit..enak 💕

Bahan-bahan :
1 ekor ayam pejantan / atau pakai kampung ya lebih enak, potong jadi 4 bagian
2 daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdk mkn air asam Jawa
800 ml air kelapa
2 sdk teh kaldu ayam
1 sdk teh garam
40 gram gula merah

Bumbu Halus :
8 bawang merah
3 bawang putih
1 sdk teh ketumbar
4 kemiri sangrai

Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan ke panci
2. Masak api kecil hingga kuah habis..cek rasa di waktu tengah2 memasak ya
3. Dinginkan
4. Goreng hingga matang , api jangan terlalu besar agar tidak mudah gosong, karena ayam agak manis ya
5. Sajikan dengan sambal sesuai selera




from Masakan Rumah https://ift.tt/3aPnRwf
Ayam Goreng Kalasan versi gurih manis...💕 by : @bunda_didi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+