Sabtu, 15 Agustus 2020
•Ayam Lodho•
by : @dianayupuspitasari
Ini ayam lodho cuma di bakar di atas grill pan. Walaupun ya lebih enak di atas arang, tapi kok ya mager nyalain arang. Akhirnya pake grill pan di bakar lama pakai api kecil sampai benar-benar gosong. Karna koentji dari ayam lodho itu kalau gosongan ayam nya ketemu kuah santan pedes. Itu bikin ada aroma smoky yang wenaaaak banget. Sudah tentuuuu santan nya pake santan andalan dari Rosebrand @rosekuliner yang bikin makin gurih dan creamy.
.
Dimakan nya sama nasi gurih atau nasi uduk versi light lah plus urap sayur. Tapiii kali ini skip 😂😂😂 mager kayak pager..
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, belah tengah.
1 bungkus santan Rosebrand ukuran 200ml.
20 buah cabe rawit utuh.
3 lembar daun salam.
2 lembar daun jeruk.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 buah sereh, geprek.
8 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
3 ruas kencur, haluskan.
1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan.
1 ruas jahe, haluskan.
3 butir kemiri, haluskan.
1 sdt ketumbar, haluskan.
1 sdm gula merah.
Gula dan garam, secukupnya.
—-
Cara Membuat :
1. Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas arang. Sisihkan. Lebih enak memang jika membakar nya di atas bara api arang, tapi pakai grill pan juga bisa jika tidak ada arang, sampai ayam nya ada warna sedikit gosong kehitaman dan matang.
2. Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih. Masukan cabe utuh, gula merah, gula garam dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam. Rebus selama 1 sampai 2 jam dengan api kecil. Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y1rkmw
•Ayam Lodho• by : @dianayupuspitasari Resep Masakan Ikan
•Ayam Lodho• by : @dianayupuspitasari | Resep Masakan Ikan
•Ayam Lodho•
by : @dianayupuspitasari
Ini ayam lodho cuma di bakar di atas grill pan. Walaupun ya lebih enak di atas arang, tapi kok ya mager nyalain arang. Akhirnya pake grill pan di bakar lama pakai api kecil sampai benar-benar gosong. Karna koentji dari ayam lodho itu kalau gosongan ayam nya ketemu kuah santan pedes. Itu bikin ada aroma smoky yang wenaaaak banget. Sudah tentuuuu santan nya pake santan andalan dari Rosebrand @rosekuliner yang bikin makin gurih dan creamy.
.
Dimakan nya sama nasi gurih atau nasi uduk versi light lah plus urap sayur. Tapiii kali ini skip 😂😂😂 mager kayak pager..
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, belah tengah.
1 bungkus santan Rosebrand ukuran 200ml.
20 buah cabe rawit utuh.
3 lembar daun salam.
2 lembar daun jeruk.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 buah sereh, geprek.
8 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
3 ruas kencur, haluskan.
1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan.
1 ruas jahe, haluskan.
3 butir kemiri, haluskan.
1 sdt ketumbar, haluskan.
1 sdm gula merah.
Gula dan garam, secukupnya.
—-
Cara Membuat :
1. Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas arang. Sisihkan. Lebih enak memang jika membakar nya di atas bara api arang, tapi pakai grill pan juga bisa jika tidak ada arang, sampai ayam nya ada warna sedikit gosong kehitaman dan matang.
2. Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih. Masukan cabe utuh, gula merah, gula garam dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam. Rebus selama 1 sampai 2 jam dengan api kecil. Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y1rkmw
•Ayam Lodho• by : @dianayupuspitasari Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan