Jumat, 14 Agustus 2020
π BAKMIE KERING π
By : @rillyarilly
Masyaallah ga kerasa udah 2 tahun di Singkawang.. Rasanya kurang afdol ya kalo blm bikin bakmie kering yg banyak jual disini hehe.. Resepnya simplee, bisa jd referensi utk menu bukaan besokπ
Bahan - bahan :
Mie basah khusus bakmie
Sayur caisim
Tauge (rebus sebentar)
Daun bawang
Kecap manis, kecap asin, garam
Minyak bawang (5 siung bawang putih cincang halus, tumis dgn minyak secukupnya)
π Topping Ayam :
500 gr dada ayam, cincang
2 buah tahu putih, cincang
10 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, iris
Saos tiram
Kecap manis, kecap asin, gula, garam & lada secukupnya
Minyak utk menumis
Sedikit air
Cara membuat topping :
Tumis bawang putih & merah hingga harum. Masukkan ayam dan tahu, aduk. Tambahkan sedikit air, saos tiram, kecap manis, kecap asin, gula, garam, & lada secukupnya. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
π Kuah Kaldu :
Rebus tulangan ayam, beri garam, kaldu bubuk & lada. Angkat. Tambahkan minyak bawang & beri taburan daun bawang.
π Cara penyajian per porsi :
1. Siapkan 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap manis, 1 sdt kecap asin, dan sejumput garam ke dalam mangkok. (Jika ingin warna mie yg tdk terlalu cokelat, kurangi takaran kecap).
2. Didihkan air, masukkan mie & caisim. Aduk sebentar, angkat & tiriskan.
3. Masukkan mie ke dalam mangkok tadi. Aduk2 hingga tercampur rata. Beri topping tauge, ayam & daun bawang. Sajikan dgn kuah kaldu π #resepbakmi #resepbakmikering
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y2KnN3
π BAKMIE KERING π By : @rillyarilly Resep Masakan Ikan
π BAKMIE KERING π By : @rillyarilly | Resep Masakan Ikan
π BAKMIE KERING π
By : @rillyarilly
Masyaallah ga kerasa udah 2 tahun di Singkawang.. Rasanya kurang afdol ya kalo blm bikin bakmie kering yg banyak jual disini hehe.. Resepnya simplee, bisa jd referensi utk menu bukaan besokπ
Bahan - bahan :
Mie basah khusus bakmie
Sayur caisim
Tauge (rebus sebentar)
Daun bawang
Kecap manis, kecap asin, garam
Minyak bawang (5 siung bawang putih cincang halus, tumis dgn minyak secukupnya)
π Topping Ayam :
500 gr dada ayam, cincang
2 buah tahu putih, cincang
10 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, iris
Saos tiram
Kecap manis, kecap asin, gula, garam & lada secukupnya
Minyak utk menumis
Sedikit air
Cara membuat topping :
Tumis bawang putih & merah hingga harum. Masukkan ayam dan tahu, aduk. Tambahkan sedikit air, saos tiram, kecap manis, kecap asin, gula, garam, & lada secukupnya. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
π Kuah Kaldu :
Rebus tulangan ayam, beri garam, kaldu bubuk & lada. Angkat. Tambahkan minyak bawang & beri taburan daun bawang.
π Cara penyajian per porsi :
1. Siapkan 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap manis, 1 sdt kecap asin, dan sejumput garam ke dalam mangkok. (Jika ingin warna mie yg tdk terlalu cokelat, kurangi takaran kecap).
2. Didihkan air, masukkan mie & caisim. Aduk sebentar, angkat & tiriskan.
3. Masukkan mie ke dalam mangkok tadi. Aduk2 hingga tercampur rata. Beri topping tauge, ayam & daun bawang. Sajikan dgn kuah kaldu π #resepbakmi #resepbakmikering
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Y2KnN3
π BAKMIE KERING π By : @rillyarilly Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan