Bakso Ikan Tenggiri
by : Anggraini Oktora
Anakku yg kecil suka sekali bakso ikan, tiap belanja bulanan pasti gk ketinggalan bakso ikan. Kebetulan punya stok ikan tenggiri jd aq coba bikin bakso ikan sendiri dan Alhamdulillah hasilnya memuaskan bahkan lebih enak dari bakso ikan beli diluaran... Kalau udah punya stok bakso berasa tenang.. Karna kalau lagi sibuk, terburu2 dan males masak, kita tinggal bikin kuahnya aja.. Trus dimakam pake nasi 😍
Bahan-bahan
Bahan Bakso Ikan :
300 gr daging ikan tenggiri
3 siung bawang putih
3-4 buah es batu (kalau esnya gede pake 3 aja)
2 butir putih telur
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
50 gr tepung sagu/tapioka
Sepanci sedang air panas
Kuah Bakso :
600-700 ml air
3 batang sawi hijau, potong2
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, ikat simpul
3 siung bawang putih goreng, cincang
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt lada bubuk
secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Bawang goreng
Langkah :
1. Campur jadi satu daging ikan tenggiri, bawang putih dan es batu dalam chopper lalu blender hingga halus. Tuang bumbu2 dan putih telur blender lagi sampai tercampur rata
2. Masukkan tepung sagu aduk rata. Bentuk bulat menggunakan tangan lalu ambil pakai sendok dan cemplungin ke panci yg berisi air panas
from Masakan Rumah https://ift.tt/2QbfIsA
Bakso Ikan Tenggiri by : Anggraini Oktora Resep Masakan Ikan