Pempek Ayam
by : Anggraini Oktora
Ikut meramaikan challenge grup cocomtang yg kali ini temanya #CocomtangPost_Pempek ide dari mb cantik @Widiyani Indrianingrum
Berhubung lagi gak punya stok ikan tenggiri jadi aq pake ayam aja yg ada dikulkas. Coba2 tapi ternyata enak juga... Sebenernya rulesnya wajib recook tapi aq lupa n gak ngeh sama ketentuannya hahaha maklum aq anggota yg paling gk disiplin neh. Tapi karna udah terlanjur buat walau bukan hasil recook yaaa sudah laah yaaa terbitin ajah ðŸ¤
Bahan-bahan :
250 gr dada ayam filet
200 gr sagu tani
100 gr tepung terigu
250 ml air
1-2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam / secukupnya
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 butir telur untuk isian pempek kapal selam
Langkah :
1. Campur tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan air lalu aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil. kemudian masak dengan api kecil sampai menggumpal. Angkat, dinginkan
3. Campur ayam, bawang putih dan tepung terigu yg sudah dingin. Aduk hingga rata
4. Masukkan sagu tani secara bertahab (3 kali tuang), uleni hingga rata
5. Membentuk pempek kapal selam, bentuk adonan sdikit lonjong lalu lubangi dengan jari telunjuk dan jempol diputar, tuang telor 1/2 saja, tutup.
7. Masak air hingga mendidih lalu masukkan pempek, masak sampai pempek mengambang atau sampai matang. (Setelah pempek mengambang sebaiknya biarkan dulu selama 3-5 menit agar pempek lebih tanak)
from Masakan Rumah https://ift.tt/34kHU4y
Pempek Ayam by : Anggraini Oktora Resep Masakan Ikan