-->
Kamis, 20 Agustus 2020

Pempek Ayam by : Anggraini Oktora | Resep Masakan Ikan



Pempek Ayam
by : Anggraini Oktora

Ikut meramaikan challenge grup cocomtang yg kali ini temanya #CocomtangPost_Pempek ide dari mb cantik @Widiyani Indrianingrum
Berhubung lagi gak punya stok ikan tenggiri jadi aq pake ayam aja yg ada dikulkas. Coba2 tapi ternyata enak juga... Sebenernya rulesnya wajib recook tapi aq lupa n gak ngeh sama ketentuannya hahaha maklum aq anggota yg paling gk disiplin neh. Tapi karna udah terlanjur buat walau bukan hasil recook yaaa sudah laah yaaa terbitin ajah 🤭

Bahan-bahan :
250 gr dada ayam filet
200 gr sagu tani
100 gr tepung terigu
250 ml air
1-2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam / secukupnya
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 butir telur untuk isian pempek kapal selam

Langkah :
1. Campur tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan air lalu aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil. kemudian masak dengan api kecil sampai menggumpal. Angkat, dinginkan



2. Blender dada ayam menggunakan chopper atau blender sampai halus


3. Campur ayam, bawang putih dan tepung terigu yg sudah dingin. Aduk hingga rata


4. Masukkan sagu tani secara bertahab (3 kali tuang), uleni hingga rata


5. Membentuk pempek kapal selam, bentuk adonan sdikit lonjong lalu lubangi dengan jari telunjuk dan jempol diputar, tuang telor 1/2 saja, tutup.




6. Ambil adonan pempek sekitar 50gr lalu bentuk memanjang (lenjer)


7. Masak air hingga mendidih lalu masukkan pempek, masak sampai pempek mengambang atau sampai matang. (Setelah pempek mengambang sebaiknya biarkan dulu selama 3-5 menit agar pempek lebih tanak)



8. Bisa dimakan langsung setelah direbus ataupun digoreng terlebih dahulu







from Masakan Rumah https://ift.tt/34kHU4y
Pempek Ayam by : Anggraini Oktora Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+