Bebek Lodho Pedas Mantap 😍😍
by : amalia d shabrina
Kali ini bikin bebek lodho tapi tanpa di bakar terlebih dahulu, jangan khawatir... rasanya dijamin nagih baaaaaaanget!!!
Bahan-bahan :
1 ekor bebek, potong sesuai selera (bisa 1 ekor utuh)
3 buah jeruk nipis
5 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 buah sereh, geprek
15 buah cabe rawit utuh
3 buah kara santan ukuran 65ml
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 ons cabe rawit
5 buah cabe merah
3 ruas jari kunyit
3 ruas jari lengkuas
7 buah kemiri
2 sdt ketumbar
1 ruas jari kayu manis
Langkah :
1. Bersihkan bebek, peras jeruk nipis, diamkan dan sisihkan 15 menit lalu bilas kembali, sisihkan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga harum
3. Masukkan 1 santan kara dan air matang aduk merata
4. Masukkan bebek, garam, kaldu bubuk dan gula, pastikan air memenuhi bebek aduk merata
5. Apabila bebek sudah mulai empuk, masukkan 2 santan kara, aduk merata hingga mendidih, tes rasa kemudian masukkan cabe rawit utuh, catatan : kalau kuahnya sudah mulai habis dan bebek belum empuk, tambahkan air matang lagi ya..
6. Apabila bebek sudah empuk, matikan kompor, siap disantap
from Masakan Rumah https://ift.tt/2YtX0kw
Bebek Lodho Pedas Mantap 😍😍 by : amalia d shabrina Resep Masakan Ikan