-->
Kamis, 06 Agustus 2020

Bihun Kuah by : Lidya - Resep Masakan



Bihun Kuah
by : Lidya

Kemarin sempat hujan seharian tanpa henti jadinya kepingin makan yang berkuah. Resep ini simple dan bisa disesaikan dengan selera ❤ Happy cooking #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019

Waktu : 30 Menit
(Resep untuk 4 Porsi)

Bahan-bahan :
1 Bungkus Bihun kecil
Air

Bumbu Halus :
8 Siung Bawang Putih
4 Siung Bawang Merah
2 Buah Kemiri
8 Cabe Rawit (disesuaikan jumlah dengan tingkat pedasnya)

Topping :
2 Butir Telur
2 Buah Wortel, Iris korek api
1 1/2 genggam Tauge
1 Buah Daun Bawang Besar
Sedikit Kol, Potong memanjang
Sawi Hijau, Potong-potong
Sosis
Bakso
Bumbu
Garam
Gula
Kaldu Ayam/Jamur
Kecap
Kecap ikan*
Sambal Jawara*
(*optional)

Langkah :
1. Siapkan bahan. Rendam bihun dalam air panas mendidih (sampai tenggelam), telur diorak-arik lalu sisihkan


2. Haluskan bahan bumbu halus, panaskan minyak pada api sedang-kecil lalu tumis bumbu halus sampai matang



3. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan sayur-sayuran, beri bumbu sesuai selera, beri kecap sedikit dan sambal jawara* kemudian cek rasa. Jika rasa sudah pas, masukkan telur, sosis, dan bakso.. masak hingga matang



4. Masukkan bihun, rebus sebentar hingga bumbu meresap, sajikan selagi hangat ❤





from Masakan Rumah https://ift.tt/33zbkLS
Bihun Kuah by : Lidya - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+