-->
Kamis, 06 Agustus 2020

Chicken Teriyaki by : Joanne Sebastian - Resep Masakan



Chicken Teriyaki
by : Joanne Sebastian

Bikin Ayam Teriyaki buat bekal anak2, menu2 praktis wajib banget dibuat, lagian juga, kalo lauk bersaus itu paling enak ditaruh diatas nasi, pas anak2 buka disekolah, bumbu Teriyakinya sudah menyerap kedalam nasi, mereka suka banget, ga terlalu basah, tapi ga kering juga.

Bahan-bahan :
500 gr daging dada / paha ayam, potong dadu
2 buah bawang bombay, iris2 memanjang
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
200 ml air

Saus, campur & aduk jadi satu :
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 1/5 sdm shoyu / kecap asin
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap inggris

Taburan :
Secukupnya wijen sangrai

Langkah :
1. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng gunakan api kecil, tumis bawang putih cincang dan separuh irisan bawang bombay, tumis hingga harum.


2. Masukkan ayam, gunakan api sedang, aduk aduk hingga ayam kaku dan berubah warna, lalu masukkan seluruh adukan saus, aduk rata kembali



3. Tuang air, aduk rata, kemudian koreksi rasanya, masak hingga daging ayam dirasa sudah empuk, jika rasanya sudah pas dan daging ayam empuk, tuang larutan sagu/ maizena, aduk hingga kuah mengental



4. Terakhir, masukkan sisa irisan bawang bombay, aduk cepat, lalu angkat dan sajikan dengan ditaburi wijen sangrai dan nasi hangat









from Masakan Rumah https://ift.tt/3fxAA7F
Chicken Teriyaki by : Joanne Sebastian - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+