Chicken Teriyaki
by : Joanne Sebastian
Bikin Ayam Teriyaki buat bekal anak2, menu2 praktis wajib banget dibuat, lagian juga, kalo lauk bersaus itu paling enak ditaruh diatas nasi, pas anak2 buka disekolah, bumbu Teriyakinya sudah menyerap kedalam nasi, mereka suka banget, ga terlalu basah, tapi ga kering juga.
Bahan-bahan :
500 gr daging dada / paha ayam, potong dadu
2 buah bawang bombay, iris2 memanjang
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
200 ml air
Saus, campur & aduk jadi satu :
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 1/5 sdm shoyu / kecap asin
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap inggris
Taburan :
Secukupnya wijen sangrai
Langkah :
1. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng gunakan api kecil, tumis bawang putih cincang dan separuh irisan bawang bombay, tumis hingga harum.
2. Masukkan ayam, gunakan api sedang, aduk aduk hingga ayam kaku dan berubah warna, lalu masukkan seluruh adukan saus, aduk rata kembali
from Masakan Rumah https://ift.tt/3fxAA7F
Chicken Teriyaki by : Joanne Sebastian - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular